O alimento mais consumido do mundo é o leite. São quase 480 milhões de toneladas consumidas ao ano, seja na forma de iogurtes, queijos, sorvetes, coalhadas e outros derivados. Ele é indispensável no café da manhã do brasileiro. Veja nos tópicos abaixo algumas curiosidades sobre esse alimento. Você vai gostar de saber.
Acredita-se que o consumo de leite de vaca tenha começado há 11 mil anos, com a domesticação dos primeiros animais.
Ao contrário do que muita gente imagina, a vaca não dá leite só quando amamenta. O período de lactação começa na época do nascimento da cria, mas continua depois do desmame, estimulada pela ordenha mecânica e manual.
O leite de búfala é mais branco e nutritivo do que o de vaca. A verdadeira muzzarella italiana é feita somente com esse tipo de leite.
O produto à base de leite mais comum é o queijo. Estima-se que somente na França existam de 400 tipos de queijos.
Aliás, manga com leite faz mal? Não, pelo contrário, é uma combinação deliciosa e altamente nutritiva.
Algumas crianças (e adultos, claro) tem intolerância à lactose. O problema varia de pessoa para pessoa. Crianças que tem alta intolerância não podem consumir nenhum produto que contenha lactose.
O animal que produz mais leite é a baleia azul. Uma única fêmea é capaz de produzir nada menos que 600 litros por dia.
O leite de iaque é muito consumido na Ásia Central, onde esse animal é comum. Já o consumo do leite de camelo é comum no Noroeste da África e em parte do Oriente Médio. Nos Andes, consome-se com frequência leite de lhama e… CONTINUE A LEITURA