Antes do surgimento da cachaça – e mesmo antes do descobrimento do Brasil –, a bebida mais consumida por aqui era o cauim, que era produzido a partir da mandioca.

 

É provável que a palavra cachaça tenha vindo do espanhol cachaza, nome dado ao vinho de borra.

 

Acredita-se que a cana-de-açúcar, uma planta da família das gramíneas, tenha surgido no Sudeste Asiático e de lá, levada para a Índia e Pérsia. Mais tarde, durante a conquista da Pérsia, os árabes conheceram o produto e o espalharam por seu império.

 

Mas como ela chegou ao Brasil? Através dos conquistadores portugueses que, por sua vez, conheceram a cana graças a uma mãozinha dos cruzados, que a levaram para a Europa. Vindas da Ilha da Madeira, as primeiras mudas foram introduzidas no país por volta de 1502.

 

Existem inúmeras variedades de cana-de-açúcar, entre as quais a crioula, a caiana, a amarelinha, a caninha (usada principalmente na… CONTINUE A LEITURA

Share: