Como surgiu o açúcar? Qual a diferença entre o açúcar refinado e o cristal? Quais as consequências do consumo de açúcar para o corpo humano? Descubra 25 informações curiosas e saiba porque o açúcar pode potencialmente ser perigoso.

 

A palavra açúcar é originária do árabe al zukkar.

 

Antes do açúcar conquistar o mundo, as pessoas adoçavam os alimentos com mel e cana.

 

O caldo de cana já era bebido pelos indianos três séculos antes de Cristo. Certo, mas qual a origem da cana-de-açúcar?

 

Acredita-se que a cana-de-açúcar tenha surgido no Sudeste Asiático e de lá, levada para a Índia e Pérsia. Mais tarde, durante a conquista da Pérsia, os árabes conheceram o produto e o espalharam por seu império.

 

E como ela chegou ao Brasil? Através dos conquistadores portugueses que, por sua vez, conheceram a cana-de-açúcar graças a uma mãozinha dos cruzados, que a levaram para a Europa. Vindas da Ilha da Madeira, as primeiras mudas foram introduzidas no país já em 1502.

 

Existem inúmeras variedades de cana-de-açúcar, entre as quais a crioula ou mirim, a caiana ou bourbon, a amarelinha, a… CONTINUE A LEITURA

Share: