Você sabia que belgas, alemães e ingleses, entre outros povos europeus, são pontuais em seus compromissos? Saiba que os alemães odeiam excesso de ruídos? E que espanhóis não veem com bons olhos pessoas desleixadas? Veja nos tópicos a seguir alguns hábitos culturais europeus que nós, brasileiros, devíamos conhecer.

 

Os alemães são pontuais com os compromissos, obedecem rigorosamente à lei e agem com precisão em suas tarefas. Tentar dar uma de esperto e achar que pode jogar bituca de cigarro em qualquer lugar é atrair a antipatia deles.

 

Alemães e outros europeus tem um hábito difícil de entender para muitos brasileiros: não confundem relações pessoais com relações de trabalho. A familiaridade de uma festa é logo substituída pelo formalismo e as exigências do trabalho no dia seguinte.

 

Bater em crianças pode trazer sérios problemas na Alemanha. Seja na escola ou em casa, a pessoas que agredir uma criança correrá o risco de ser presa.

 

Alemães odeiam ruídos em excesso. Festas barulhentas podem levar um anfitrião para a polícia. Exige-se silêncio absoluto em casa entre as 22h e 6h.

 

As principais regiões da Bélgica são Valônia e Flandres. Confundir ou fazer comparações entre valões e flamengos são gafes imperdoáveis. Isso ocorre porque os habitantes desse país se consideram primeiro valões ou flamengos antes de belgas.

 

Belgas adoram batatas fritas. Existe até um museu dedicado a esse tipo de alimento no país.

 

Assim como na Holanda, Alemanha, Reino Unido e outros países, os belgas detestam atrasos. Eles ficarão incomodados se você se atrasar para um compromisso, ainda que seja um atrasinho de cinco minutos.

 

Pessoas que se vestem com desleixo são muito mal vistas pelos espanhóis. Eles não só reparam como julgam os outros pelo seu modo de vestir.

 

Espanhóis tem o hábito de fazer piada sobre os habitantes de outras regiões do país (os andaluzes, por exemplo, dizem que os catalães são avarentos). O problema é que eles consideram desrespeitoso que um estrangeiro se expresse da mesma maneira. É melhor fazer-se de desentendido se estiver fazendo intercâmbio ou mesmo morando no país.

 

A culinária espanhola varia de região para região, mas se há algo que todas tem em comum é o alto consumo de azeite (produto típico da cozinha do Mediterrâneo). O prato mais representativo da Espanha é a paella.

 

Um dos produtos mais consumidos na Espanha (e fácil de encontrar em qualquer mercado), é o jamón – presunto produzido com a pata traseira do porco.

 

Não existe nada mais comum do que os tapas. É engano pensar que tapas são pratos ou aperitivos específicos. Tapas são simplesmente o nome que os espanhóis deram ao nosso conhecido tira-gosto. O nome tapa vem do verbo tapar, e surgiu durante a Idade Média, quando os copos de vinho eram servidos com uma fatia de presunto, queijo ou morcela por cima.

 

Os portugueses são grandes consumidores de frutos do mar e peixes, tanto que um dos pratos típicos é a açorda de mariscos. Um dos peixes mais consumidos é o bacalhau, um velho conhecido dos brasileiros. O caldo verde – que é preparado com azeite, linguiça, couve, batatas e caldo de galinha ou de carne – é também bastante popular.

 

Doces preparados com ovos são comuns na culinária portuguesa. Os mais conhecidos são o pastel de belém e o pastel de Santa Clara. O pudim abade de priscos é uma das sobremesas mais apreciadas.

 

Os franceses jamais usam palito de dente em público. Eles consideram vulgar.

 

Ao contrário dos brasileiros, os franceses – assim como a população de vários países europeus, cabe aqui frisar – não escovam os dentes depois do almoço. O máximo que eles fazem é mascar um chiclete.

 

Uma das coisas que mais chamam a atenção dos franceses e de outros europeus quando estão no Brasil… CONTINUE A LEITURA

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