Com aproximadamente 950 pontos de vendas no Brasil, o McDonald’s é uma das cadeias de fast food mais famosas por aqui. Seu principal sanduíche é o Big Mac, mas você sabia que esse mesmo McDonald’s oferece espaguete, sopa, tacos e até mingau em outros países? Confira as curiosidades abaixo e saiba mais sobre o McDonald’s.

 

A primeira lanchonete McDonald’s foi aberta em 15 de maio de 1940 na cidade de San Bernardino, no estado norte-americano da Califórnia, pelos irmãos Richard e Maurice McDonald.

 

Os clientes do primeiro McDonald’s eram servidos nos próprios automóveis por garçonetes de patins. O primeiro cardápio era constituído de 25 itens, todos baseados no churrasco.

 

Percebendo que a maior parte do lucro vinha da venda de hambúrgueres, o McDonald’s resolveu montar um cardápio totalmente voltado para esse tipo de item. Aliás, não foi apenas o cardápio que mudou: os talheres foram substituídos por embalagens descartáveis, a cozinha passou a ser aberta para o público, os clientes começaram a fazer o pedido no balcão… Embora arriscada, a estratégia foi um sucesso e, desde então, o movimento não parou mais de crescer.

 

O homem que transformou o McDonald’s numa marca global foi o vendedor de máquinas para milk-shake Ray Kroc. Curioso com um pedido dos irmãos McDonald’s, Kroc resolveu conhecer pessoalmente a lanchonete. Ele ficou tão impressionado que resolveu abrir uma filial no estado de Illinois. O que aconteceu foi que em apenas seis anos, Kroc transformou a lanchonete de San Bernardino numa rede com 130 filiais espalhadas pelos Estados Unidos.

 

O primeiro hambúrguer vendido no McDonald’s custava apenas US$ 0,15 (isso mesmo: 15 centavos de dólar).

 

O Big Mac (o “sanduíche global” da rede, com o mesmo nome em todos os países) foi introduzido no McDonald’s em 1968. Ele foi criado em 1967 por… CONTINUE A LEITURA

Share: