O pão é um dos alimentos mais consumidos do mundo. Faz parte da dieta do café da manhã e do lanche diário dos brasileiros. Acredita-se que tenha aparecido na região da Mesopotâmia – atual Iraque –, com o surgimento do cultivo do trigo. Conheça 15 curiosidades e fatos interessantes sobre ele nas linhas a seguir.

 

Você sabia que os processos de fermentação do pão já eram utilizados 2 mil anos antes de Cristo?

 

No Egito antigo, o pão servia para pagar salários. Um dia de trabalho valia três pães e dois vasos grandes de cerveja.

 

Acredita-se que as primeiras padarias tenham surgido no antigo Egito e de lá, “exportadas” para outros lugares.

 

No antigo Império Romano, o pão era preparado em padarias. Com a sua queda, no entanto, ele passou a ser feito em casa.

 

Um dos motivos da queda da Bastilha foi o preço do pão. Às vésperas da Revolução, quando informada de que o povo passava fome, a rainha Maria Antonieta supostamente teria respondido: “Que comam brioches”.

 

Para os cristãos, o pão simboliza o corpo de Cristo. Na oração do “Pai-nosso” é pedido a Deus “o pão nosso de cada dia nos dai hoje…”.

 

Para os judeus, o fermento simboliza a corrupção. Por isso, eles só ofereciam a Deus pães ázimos, sem fermento. Até hoje, esse é o pão consumido na Páscoa, época em que é… CONTINUE A LEITURA

Share: