Uva é a fruta da videira, uma planta trepadeira da família das Vitaceae (vitáceas). São consumidas in natura ou na forma de bebidas, geleias e doces. Saiba detalhes sobre o cultivo da uva ao longo da história, bem como sobre o consumo dos seus derivados.

 

As uvas crescem em cachos de 15 a 300 frutos, podendo ser de diversas cores: roxas, verdes, rosas, amarelas etc.

 

As mais antigas sementes de uvas cultivadas foram encontrado na Geórgia – região do Cáucaso, Ásia – e datam de 7 mil antes de Cristo. Por sua vez, a mais antiga evidência química do vinho foi encontrada num aparelho para a fabricação do produto e num vaso de 3.500 antes de Cristo, na região de Godin Tepe, atual Irã.

 

O primeiro registro do cultivo de uva na Bíblia é encontrado no Gênesis, onde Noé é mostrado como um vinicultor.

 

Mosteiros de várias ordens religiosas da Idade Média eram cercados de videiras. Os monges costumavam produzir e consumir o próprio vinho – talvez por que fosse mais seguro do que a água de péssima qualidade que… CONTINUE A LEITURA

Share: