Um dos pratos mais exóticos que existem é um ovo consumido com o embrião da galinha. Outra comida bastante estranha é a carne de cachorro. No Brasil, uma das mais curiosas á a formiga. Conheça outros pratos exóticos e comidas curiosas da culinária mundial nas próximas linhas.

 

A culinária chinesa é considerada a mais diversificada e rica do mundo. Assim como no Brasil, os espetinhos são muito populares no país de Lao-Tse e Confúcio. A diferença é que, enquanto os brasileiros se contentam com carnes bovina e de frango, além de queijos e alguns tipos de legumes, os chineses não se dão por satisfeitos. Veja a lista de espetinhos exóticos que podem ser encontrados à venda nas ruas de algumas cidades chinesas: testículos de bode, estrelas-do-mar, cobras marinhas, centopeias, abelhas, cavalos-marinhos, cigarras e, claro, bichos-da-seda.

 

Em algumas regiões da China e de outros países asiáticos as pessoas costumam comer escorpiões fritos. Como o bicho é cozido antes de ser frito em óleo, as altas temperaturas desencadeiam uma reação química que neutraliza o veneno. Daí, é possível comer a cauda sem maiores problemas.

 

Aliás, os chineses usam formigas para fabricar um vinho que acreditam ser útil no tratamento de reumatismo e no fortalecimento dos músculos e ossos.

 

No Vietnã, é comum encontrar ratos grelhados com molho de gengibre, vinagre e alho.

 

A carne de morcego é apreciada em países da Ásia como o Vietnã. Além de sopas, são preparados guisados e lasanhas com o animal. A carne tem baixo teor de gordura e sabor parecido com a de frango.

 

Outra “iguaria” muito apreciada na Ásia é o coreano sannakji. Um detalhe: sannakji é um polvo consumido ainda vivo. Os coreanos recomendam mastigá-lo bastante para que os tentáculos não grudem na boca e não matem a pessoa por asfixia.

 

Um dos pratos mais exóticos do mundo é, sem dúvida, o balut. Trata-se na verdade de ovo de pato servido com o embrião em desenvolvimento.

 

Agora, imagine como seria uma sopa de cachorro. Para nós, ocidentais, comer esse prato é uma tremenda cachorrada, mas, entre os coreanos, o cão é considerado energético que, de acordo com as crenças locais, melhora o desempenho sexual dos homens. Além de levar carne de au-au, a sopa leva legumes e tem um cheiro forte, principalmente por causa do tempero – em geral, especiarias como açafrão, cravo e canela.

 

O hábito de comer cangurus começou com os nativos australianos, que cortavam o animal em diversas partes e mandavam ver. Hoje em dia, a carne do bicho é picada e cozida em vapor, com a adição de bacon, sal e pimenta para dar gosto. Não sobra nada: até o rabo é aproveitado em sopas!

 

Muito conhecida na Bolívia, a “sopa de pene de toro” (ou sopa de pênis de touro) leva ovos cozidos, ervas e sal a gosto. O tempo de cozimento é de mais ou menos três horas. Detalhe: essa sopa é servida no café da manhã.

 

Criações de porquinhos da Índia são comuns na América Andina. Chamados de cuy pelos descendentes dos incas, esses roedores são servidos assados ou fritos. No Equador, é servido em dias de festas e no Peru, faz parte dos cardápios dos restaurantes 5 estrelas.

 

O ser humano consome 1.400 espécies de insetos, principalmente besouros. O mais consumido é o besouro-do-coqueiro, um tipo abundante no Brasil. O segundo mais consumido é a abelha.

 

Todos conhecem o Chapolin Colorado, um dos personagens do comediante mexicano Roberto Bolaños. O que poucas pessoas conhecem é o chapolin verdadeiro, uma espécie de gafanhoto comum em algumas regiões do México. Lá, ele é cozido e bastante apreciado em tortillas.

 

A formiga aparece no cardápio rural de algumas áreas do Sudeste do Brasil. A variedade preferida é a içá ou saúva – uma formiga que, dizem, tem um gosto parecido com o do amendoim. Além de consumida em farofas, ela também pode ser torrada com tempero ou congelada para comer durante o ano. O escritor Monteiro Lobato era fã de içá.

 

Considerado o melhor restaurante do Brasil – e um dos melhores do mundo em 2015, vale aqui lembrar –, o D.O.M. usa formigas como ingrediente em seus pratos. O D.O.M. fica em São Paulo e é comandado pelo renomado chef Alex Attala.

 

Fontes: BBC, Mundo Estranho, Super Interessante, Discovery Channel, Terra.

 

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