Você sabia que a couve é utilizada como remédio contra uma porção de doenças? Sabia que os antigos gregos usavam o aspargo como diurético? E que o agrião é considerado praga na Nova Zelândia? Descubra nas linhas a seguir uma sucessão de curiosidades, algumas muito interessantes, sobre as hortaliças e legumes.

 

O nome hortaliça é dado a produtos de horta como verduras e legumes, que podem ser consumidos crus ou cozidos. Existem diversos tipos de hortaliças, a saber: de folha (couve, alface…), de caule (salsão, aspargo…), de flor (brócolis, alcachofra…), de frutos (pepino, berinjela…), de semente (ervilha, milho verde, lentilha…), de bulbo (cebola, alho…), de raiz (beterraba, nabo, cenoura…) e de tubérculos (mandioca, inhame, batata…).

 

Um truque para não chorar ao descascar a cebola: deixando-a na geladeira por 10 minutos antes de descascá-la.

 

A cebola é ardida por causa da quantidade de enxofre que ela contém.

 

O chá de cebola é muito usado contra dores hepáticas e estomacais.

 

A cenoura é muito rica em caroteno, que é excelente para as mucosas, para a vista e para a pele.

 

Se alguém come cenoura demais sua pele fica mais escura por que o caroteno mexe com a pigmentação. Para a pele voltar ao normal, é só parar de comer cenoura.

 

Entre os romanos, a couve-flor era chamada de couve-de-Pompeia.

 

A berinjela é natural da Índia, onde costuma ser consumida com açúcar e vinho.

 

O espinafre é usado como corante para massas. Para fazer o corante, basta cozinhar o espinafre, batê-la no liquidificador e usá-la nas massas de lasanha, nhoque ou macarrão.

 

O pimentão foi levado para a Europa por Cristóvão Colombo.

 

Assim como o pimentão, o tomate era desconhecido no Ocidente. Ele foi introduzido na Europa somente em meados do século XVI. No início, porém, os europeus o usavam apenas como enfeite de mesa.

 

Chamado na Áustria de maçã-do-paraíso e na Itália de maçã-do-amor, o tomate foi, durante muito tempo utilizado como ingrediente do elixir do amor.

 

O tomate é atualmente usado como remédio para infecções no rins, para artrite e até para curar ressacas.

 

O tomate selvagem é consumido no Peru e no Equador há milhares de anos.

 

A palavra tomate vem de tomatl, o nome que tinha entre os astecas.

 

Por sua vez, a palavra alcachofra vem do árabe al-korxuf.

 

O repolho era o alimento básico dos operários contratados para construir a muralha da China.

 

O agrião é considerado um alimento excelente para os pintinhos recém-saídos do ovo.

 

O agrião se expandiu de tal forma na Nova Zelândia que é considerado praga nacional.

 

Compressas de suco de abóbora são utilizadas em queimaduras.

 

Existe uma espécie de aboboreira – a aboboreira-menina, mais precisamente – cujos frutos chegam a medir um metro e pesar mais de… CONTINUE A LEITURA

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