Batata frita, batata assada, batata cozida. Batata no escondidinho, batata na sopa, batata na torta salgada. Descubra e surpreenda-se com essas 15 curiosidades sobre a batata, um alimento tão essencial, que nós selecionamos pra você.

 

Originária do Peru, a batata era totalmente desconhecida dos europeus até o descobrimento da América.

 

Existem mais de 200 variedades de batatas na América andina. No mundo todo, são em torno de 3 mil tipos. Ela é cultivada há mais de 7 mil anos.

 

A batata possui bastante água, vitamina B1, Vitamina C e sais minerais, principalmente ferro, magnésio e potássio. Infelizmente, a maior parte de seus nutrientes se perde durante o cozimento.

 

A batata foi durante muito tempo desprezada pelos europeus. Elas foram levadas para a Europa pelos colonizadores espanhóis. Os europeus só passaram a consumi-la quando o francês Augustin Parmentier descobriu, em 1769, os seus valores nutritivos.

 

Para ser exato, a batata era tão desprezada pelos europeus que foi acusada de dar poder às bruxas de voar (isso mesmo: era apontada como “alimento de bruxa”) e de provocar doenças como raquitismo e tuberculose.

 

A batata é o quarto alimento mais consumido do mundo, atrás do milho, do trigo e do arroz.

 

O maior produtor mundial de batata é a China, seguida de… CONTINUE A LEITURA

Share: